quarta-feira, 31 de julho de 2013

Salada de Melancia com Tomate, Queijo de Cabra e Manjericão/Rolinhos de Lasanha com Espinafre e Ricota (Watermelon Salad with Tomatoes Goat Cheese and Basil/ Cheesy Lasagna Rolls with Spinach and Ricotta)

Esta é uma ótima opção vegetariana e com muito sabor. O destaque é da salada de melancia com tomate que com certeza não é uma combinação muito comum, mas é uma escolha muito interessante e saborosa, totalmente diferente do que tudo que você já experimentou, além de ser ótima no verão. Já a lasanha também traz um novo jeito de comer este prato já conhecido e apreciado a tanto tempo. Bom apetite!



Salada de Melancia com Tomate, Queijo de Cabra e Manjericão

Serve 4 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de melancia cortada em cubos, sem semente
- 2 tomates pequenos cortados em cubos grandes
- 60 g de queijo de cabra fresco, esfarelado
- 2 colheres (sopa) de vinagrete de balsâmico (receita abaixo)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Em uma travessa grande ou pratos individuais, arrume a melancia, o tomate e o queijo de cabra. Tempere regando com o vinagrete e salpique manjericão.

FONTE: www.wholefoodsmarket.com

Vinagrete de Balsâmico

Rende 1 xícara

Ingredientes

- ½ xícara de vinagre balsâmico
- ½ xícara de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador para ficar homogêneo. 






(Desculpe pela qualidade das fotos, faltou luz na hora que estava preparando o jantar.)

Rolinho de Lasanha com Espinafre e Ricota

Serve 4 a 6 porções

Ingredientes

- Sal a gosto
- 250 g de massa seca para lasanha (8 a 10 tirinhas)
- Óleo vegetal
- 1 xícara de creme de ricota
- 1 ½ xícara de molho de tomate pronto
- 1 ½ xícara de espinafre
- ½ xícara de mozzarella ralada

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, ferva uma panela grande com água e sal, adicione a massa para lasanha e cozinhe até que fique al dente, 8 a 10 minutos. Escorra e transfira para uma superfície limpa para fazer os rolinhos. Unte uma travessa pequena com o óleo e reserve. Trabalhando com uma tirinha de massa por vez, espalhe o creme de ricota generosamente na tirinha de massa, ponha um pouco do molho e finalize com folhas de espinafre. Começando em uma ponta, enrole a massa com cuidado e vá colocando na travessa, bem apertadinho para que eles não se abram. Despeje o restante do molho sobre os rolinhos e finalize com a mozzarella ralada, asse até que fique dourado, 20 a 25 minutos.

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