Salada de
Melancia com Tomate, Queijo de Cabra e Manjericão
Serve 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de melancia cortada em cubos, sem semente
- 2 tomates pequenos cortados em cubos grandes
- 60 g de queijo de cabra fresco, esfarelado
- 2 colheres (sopa) de vinagrete de balsâmico (receita
abaixo)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
Em uma travessa grande ou pratos individuais, arrume a
melancia, o tomate e o queijo de cabra. Tempere regando com o vinagrete e
salpique manjericão.
FONTE: www.wholefoodsmarket.com
Vinagrete
de Balsâmico
Rende 1 xícara
Ingredientes
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- ½ xícara de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e bata com um mixer ou no
liquidificador para ficar homogêneo.
(Desculpe pela qualidade das fotos, faltou luz na hora que estava preparando o jantar.)
Rolinho de
Lasanha com Espinafre e Ricota
Serve 4 a 6 porções
Ingredientes
- Sal a gosto
- 250 g de massa seca para lasanha (8 a 10 tirinhas)
- Óleo vegetal
- 1 xícara de creme de ricota
- 1 ½ xícara de molho de tomate pronto
- 1 ½ xícara de espinafre
- ½ xícara de mozzarella
ralada
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, ferva uma panela
grande com água e sal, adicione a massa para lasanha e cozinhe até que fique al dente, 8 a 10 minutos. Escorra e
transfira para uma superfície limpa para fazer os rolinhos. Unte uma travessa
pequena com o óleo e reserve. Trabalhando com uma tirinha de massa por vez,
espalhe o creme de ricota generosamente na tirinha de massa, ponha um pouco do
molho e finalize com folhas de espinafre. Começando em uma ponta, enrole a massa
com cuidado e vá colocando na travessa, bem apertadinho para que eles não se
abram. Despeje o restante do molho sobre os rolinhos e finalize com a mozzarella ralada, asse até que fique
dourado, 20 a 25 minutos.
FONTE: www.wholefoodsmarket.com
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