Canelone de
Ricota com Tomate, Azeitonas e Manjericão
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Para o
canelone
- 6 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 800 g de ricota fresca
- 160 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- azeite
- sal
Para o
molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 16 azeitonas pretas cortadas em lascas
- 400 ml de azeite extravirgem
- suco de 1 limão
- pimenta dedo-de-moça picada
- manjericão a gosto
- coentro fresco e coentro em grão a gosto
- pimenta-branca em grão amassada
- sal
Modo de Preparo
Canelone
Cozinhe as folhas de lasanha em água e sal por 2 a 3 minutos.
Retire e jogue imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento.
Seque as folhas com a ajuda de um pano de prato. Misture bem a ricota, o creme
de leite e a cebolinha. Recheie as folhas de lasanha com a mistura e enrole,
formando canelones. Coloque-os em uma forma untada com azeite e deixe descansar
na geladeira por 2 horas. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C.
Molho
Misture todos os ingredientes.
Servir
Disponha os canelones nos pratos e cubra com o molho, tentando
não colocar muito azeite. Para servir, salpique parmesão ralado
*Dicas
Amassa do canelone precisa estar al dente para que possa receber o recheio e não desmanchar depois
no forno. Misture o molho com uma colher bem delicadamente. Não bater.
FONTE: Livro – “As melhores receitas do Que Marravilha” - Claude Troisgros
Obs.: Usei massa seca para canelone. Não usei coentro em
grão, coentro fresco e pimenta-branca amassada para atender o gosto de todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário