Camarões
com Molho Shoyu e Macarrão Teppanyaki e Alho-Poró com Sementes de Gergelim
Prato principal para 4
Ingredientes
- 1 alho-poró pequeno
- 100 g de tomates cereja
- 2 dentes de alho
- 1 limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de shoyu light
- 400 g de camarões graúdos sem casca
- óleo vegetal
- 250 g de macarrão pré-cozido do tipo udon
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Parta o alho-poró em rodelas. Parta os tomates ao meio. Pique
o alho. Rale o limão siciliano e depois parta-o ao meio. Corte uma metade em 4
pedaços. Esprema a outra metade. Misture o suco de limão com metade da raspa de limão, o açúcar, o
molho shoyu e metade do alho. Acrescente os camarões e deixe marinar por 5
minutos.
Aqueça uma frigideira grande e salpique 2 colheres (sopa) de
azeite sobre ela. Grelhe o alho-poró por 2 minutos com a tampa. Acrescente o
macarrão, misture tudo e grelhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar. Junte o
alho e o restante da raspa de limão. Seque os camarões com papel toalha.
Frite-os em uma grelha por uns 3 minutos, virando-os uma vez. Quando você virar
os camarões, acrescente também os tomates cereja na grelha. Salpique o resto da
marinada de molho shoyu no macarrão, adicione as sementes de gergelim e mexa o
macarrão novamente. Divida o macarrão em 4 recipientes aquecidos e cubra com os
camarões, os tomatinhos e um pedaço de limão.
FONTE: Livro de Receitas Avance Grill Philips Walita
Obs.: Preferi misturar os camarões no macarrão e servir em uma travessa. Adicionei mais shoyu ao macarrão.
Salada de
Broto de Feijão
Serve 4 porções
Ingredientes
- 300 g de broto de feijão
- 100 g de presunto
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de milho
- 1 colher (café) de óleo de gergelim apimentado
Modo de Preparo
Escalde os botos de feijão numa panela de água fervente por 3
minutos. Passe-os em água fria para interromper o cozimento e escorra
cuidadosamente. Corte o presunto em fatias finas. Descasque e corte em fatias
finas a cebola. Prepare o molho. Misture o shoyu com os dois tipos de óleo.
Junte a cebola e misture bem. Numa travessa funda, ponha os brotos de feijão.
Cubra com as fatias de presunto, despeje o molho e sirva.
FONTE: www.avitrinedosabor.com.br
Pavê de
Framboesa e Capim-Limão
Serve 8 porções
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de água
- 1 ¾ de xícara de açúcar
- 3 a 4 talos de capim-limão, cortado na metade no sentido do
comprimento
- 16 biscoitos ladyfingers (receita abaixo)
- 1 1/3 de xícara de framboesas
- 3 a 4 colheres (sopa) de vodka
- 2 ½ xícaras de creme de leite de caixinha
- 8 gemas
- 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Faça uma calda com a água e 1 ½ xícara do açúcar fervendo-os em
uma panela por 5 minutos. Tire do fogo e adicione o capim-limão de deixe em
infusão por mais ou menos meia hora. Peneire a calda em um copo medidor
reservando a panela com o capim-limão. Tire ½ ou 1/3 de xícara e adicione a uma
panela com as framboesas. Ferva levemente, deixando engrossar amassando a fruta
para ficar com uma consistência de geleia. Deixe esfriar um pouco e passe os
biscoitos na mistura de framboesa e arrume-os no fundo de uma tigela grande e
funda de pavê. Adicione a vodka e ½ de xícara da calda de capim-limão,
dependendo de quanto os biscoitos vão absorver, reserve o restante da calda.
Enquanto isso, faça o creme, despeje o creme de leite de caixinha na panela com
o capim-limão até quase ferver. Tire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
Peneire em uma tigela. Bata as gemas com o açúcar e adicione à tigela com o
creme. Bata novamente e volte com o creme ao fogo na panela limpa. Espere que
engrosse e adicione a tigela de pavê. Deixe esfriar na geladeira. Bata o creme
de leite fresco em ponto de chantilly e cubra o pavê com ele. Use a calda
restante para fazer um caramelo esquentando-a em uma panela até que fique
dourada e tenha engrossado. Deixe esfriar um pouco e jogue por cima de tudo
para decorar.
FONTE: foodnetwork.com/recipes/nigella-lawson
Obs.: Coloquei apenas 3/4 de xícara de açúcar na calda, pois usei geleia de framboesa no lugar das frescas, que já é doce. No creme coloquei 1 xícara de açúcar normalmente.
Ladyfingers
Ingredientes
- 4 ovos separados
- 1 colheres (sopa), mais 1/3 de xícara de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha
- ¼ colher (chá) de fermento
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular pequena.
Coloque as claras em uma tigela bata em ponto de neve. Adicione 1 colher (sopa)
do açúcar e bata até ficar firme e brilhante. Em outra tigela bata as gemas com
o restante do açúcar. Bata até que fique grosso e esbranquiçado. Em uma tigela
pequena, misture a farinha e o fermento. Incorpore metade das claras na mistura
de gemas. Incorpore a farinha, depois o restante das claras. Despeje na forma e
asse por 8 minutos. Corte em 32 pedaços, no formato de um biscoito champanhe.
FONTE: www.cupcakeproject.com
Obs.: Fiz metade da receita de lady fingers.
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