Salada
Morna de Batata Bolinha com Bacon e Gorgonzola
Serve 4 porções
Ingredientes
- 500 g de batata bolinha cortada ao meio, com casca (pode
ser sem a casca se preferir)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas, cada uma cortada ao comprido em 6 partes
- 4 fatias de bacon defumado cortadas em pedaços grandes
- 140 g de cogumelos fatiados
- 1 colher (sopa) de mostarda granulada
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 100g de agrião ou rúcula
- 85 g de queijo gorgonzola (ou qualquer outro queijo azul)
Modo de Preparo
Ligue o forno a 220°C. Coloque as batatas em uma assadeira,
misture com 1 colher (sopa) do azeite e uma pitada de sal. Asse por 20 minutos,
adicione as cebolas, e dê uma sacudida para misturar tudo. Asse por mais 20
minutos até as batatas ficarem douradas e a cebola caramelizar e amolecer.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Frite o bacon sem
adicionar óleo até que fique crocante. Acrescente os cogumelos, e frite por
mais 5 minutos até ficarem macios.
Enquanto isso faça o molho. Misture a mostarda, o vinagre e o
restante do azeite com um pouco de água. Coloque a batata, cebola, bacon e
cogumelos em uma tigela grande com as folhas, e jogue o molho por cima, mexendo
bem. Divida entre 4 pratos e despedace o queijo por cima.
FONTE: junglefrog-cooking.com
Obs.: Eu usei rúcula misturada com alface americana, mas acho que a quantidade é pequena para 4 pessoas, eu acrescentaria um pouco mais de batata.
Mil-folhas
Demi Blanche
Serve 2 porções
Ingredientes
Mil-folhas
- 1 pacote pequeno (300 g) de massa folhada congelada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme de
Confeiteiro
- 250 ml de leite integral
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda de
Chocolate
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de açúcar refinado
- 100 g de chocolate amargo de boa qualidade, bem picado
Acompanhamento
- Sorvete de creme
- Tiras de biscoito
Modo de Preparo
Mil-folhas
Corte a massa em três pedaços de 100 g cada um. Abra cada pedaço com um rolo formando três folhas retangulares de 12 x 6 cm. Fure as folhas com um garfo para a massa não crescer demais, coloque-as em uma assadeira ligeiramente molhada. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Leve as folhas ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até ficarem sequinhas e douradas. Deixe esfriar.
Creme de confeiteiro
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo sobre o creme e misture bem.
Junte o leite quente, misture, passe pela peneira e volte ao fogo brando, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Coloque o creme em uma vasilha aberta, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
Calda de chocolate
Aqueça bem o creme de leite com o açúcar. Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture bem para derreter o chocolate.
Finalização
Disponha duas folhas de massa folhada sobre a bancada e cubra-as com uma parte do creme de confeiteiro.
Coloque uma folha sobre a outra e cubra com a terceira folha, para fazer o fechamento. Apare para dar um efeito decorativo e corte com uma faca de serra em pedaços de 6 x 6 cm de lado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva sobre a calda de chocolate e acompanhe com o sorvete e as tiras de biscoito.
Corte a massa em três pedaços de 100 g cada um. Abra cada pedaço com um rolo formando três folhas retangulares de 12 x 6 cm. Fure as folhas com um garfo para a massa não crescer demais, coloque-as em uma assadeira ligeiramente molhada. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Leve as folhas ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até ficarem sequinhas e douradas. Deixe esfriar.
Creme de confeiteiro
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo sobre o creme e misture bem.
Junte o leite quente, misture, passe pela peneira e volte ao fogo brando, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Coloque o creme em uma vasilha aberta, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
Calda de chocolate
Aqueça bem o creme de leite com o açúcar. Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture bem para derreter o chocolate.
Finalização
Disponha duas folhas de massa folhada sobre a bancada e cubra-as com uma parte do creme de confeiteiro.
Coloque uma folha sobre a outra e cubra com a terceira folha, para fazer o fechamento. Apare para dar um efeito decorativo e corte com uma faca de serra em pedaços de 6 x 6 cm de lado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva sobre a calda de chocolate e acompanhe com o sorvete e as tiras de biscoito.
FONTE: www.gula.com.br
Obs.: Esta receita serve perfeitamente 4 porções, apenas aumente a quantidade de massa folhada que vai assar, asse 12 retângulos de 6x6 ao invés de 3 de 12x6.
Nenhum comentário:
Postar um comentário