Como não encontramos xarope de romã em todo lugar (e quando encontramos pode ser um pouco caro), aqui também vai a receita do xarope de romã caseiro. Para aproveitar as sobras do xarope de romã, faremos também o coquetel Vodka Daisy, um sucesso com meus pais! Bom apetite!
Michuí de
Frango
Serve 4 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho socados com sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de xarope de romã
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 3 tomates cortados em 4 pedaços
- 2 cebolas médias cortadas em 4 pedaços
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o alho com 1 colher (sopa) de óleo, o
xarope de romã, e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente o frango e misture
novamente. Tempe a tigela e leve à geladeira para marinar por 3 horas. Em um
espeto, coloque um pedaço de frango, um de tomate, outro de frango e um de
cebola. Repita o procedimento até os ingredientes terminarem. Tempere os
espetos com sal e o óleo restante, cozinhe em uma grelha e sirva em seguida.
FONTE: Livro “Síria e Líbano” – Coleção Cozinha do Mundo
(Editora Abril)
Xarope de Romã Caseiro
Ingredientes
- Sementes de 1 romã
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- Suco de meio limão
- Água
Modo de Preparo
Numa panela, coloque as sementes de romã e encha com água até quase 1 dedo acima das sementes. Ferva por 5 minutos, bata com um mixer de mão ou liquidificador e coe para separar as sementes do suco. Volte com o suco para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão e reduza até 1/3. Ponha na geladeira até esfriar.
Fatuche
Serve 4 porções
Ingredientes
Para a
salada
- 1 pão árabe cortado em pequenos triângulos e fritos em óleo
- 4 tomates maduros cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
- 2 pepinos japoneses com casca cortados em cubos
- 1 cebola média cortada em tiras
- 5 rabanetes semidescascados cortados em rodelas
- 4 folhas de alface cortadas em fatias bem finas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
Para o
molho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Sementes de 2 romãs
Modo de Preparo
Prepare a salada: misture bem os triângulos de pão árabe, os
tomates, o pimentão, os pepinos, a cebola, os rabanetes, as folhas de alface, a
salsinha e o alho.
Prepare o molho: misture o suco de limão, o alho, o azeite e
o sal. Regue a salada com esse molho e acerte o sal. Decore o prato com
sementes de romã e sirva.
FONTE: Livro “Síria e Líbano” – Coleção Cozinha do Mundo (Editora
Abri)
Obs.: A receita é descrita para 4 porções, mas acho que serve com facilidade 10. Por isso, a reduzi a metade. Fiz as torradinhas de pão árabe no forno, com um pouco de azeite e sal, não fritas. Também não cortei alface, rasguei em pedaços grandes e aumentei a quantidade. Além disso, não misturei o pão na salada, coloquei-os em volta dela.
Coquetel Vodka Daisy
Ingredientes
- 30 ml (2 colheres de sopa) de suco de limão siciliano
- 30 ml (2 colheres de sopa) de xarope de romã
- 30 ml (2 colheres de sopa) de vodka
- 90 ml de refrigerante de limão (tipo Sprite)
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Misture tudo em uma coqueteleira com muitos cubos de gelo e sirva.
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