domingo, 9 de junho de 2013

Carbonara com Abobrinha (Courgette "zucchinni" Carbonara)

Atendendo a pedidos de vários familiares meus, estou, finalmente, postando esta receita. Fiz pela primeira vez apenas para meus pais e foi um sucesso absoluto! Depois disso, já repeti a receita diversas vezes, onde meu maior desafio foi cozinhar para mais ou menos 15 pessoas. Essa deliciosa receita foi retirada do programa do meu chef favorito, Jamie Oliver, "Jamie at Home". Pode causar estranheza muitas vezes, por ter abobrinha no super clássico molho carbonara (que é feito à base de ovos, parmesão e bacon), mas o sabor é surpreendentemente maravilhoso. Uma das minhas receitas favoritas! Infelizmente não tenho fotos para essa receita, mas juro que vale experimentar! Bom apetite!

Carbonara com Abobrinha
Serve 6

Ingredientes
- 6 mini abobrinhas (equivalente a 3 xícaras de abobrinha cortada em tiras diagonais)
- 500 g de macarrão penne
- 4 gemas
- 100 ml de creme de leite
- 1 punhado de parmesão fresco ralado
- azeite
- 6 fatias de bacon defumado cortado em tirinhas
- 12 raminhos de tomilho (apenas as folhas)

Modo de Preparo
Ponha para ferver uma panela com bastante água e sal. Corte as abobrinhas em quatro no sentido do comprimento. Descarte o miolo e pique passando a faca na diagonal, mais ou menos do tamanho de um penne. Quando a água ferver, cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante.
Para fazer o molho, coloque as gemas em uma tigela, adicione o parmesão e o creme de leite, misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma panela ou frigideira grande, ponha um fio de azeite e frite o bacon até que fique crocante. Adicione a abobrinha e bastante pimenta do reino, não só para temperar, mas para ficar um pouco picante. Acrescente as folhas de tomilho e mexa bem para misturar tudo, cozinhando até que a abobrinha amoleça e fique um pouco dourada.
Agora é preciso trabalhar bem rápido para não estragar o molho. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Tire o refogado do fogo e espere esfriar bem pouquinho para não cozinhar os ovos do molho. Adicione o molho mexendo bem ao mesmo tempo em que o despeja. Acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão até que consiga a consistência desejada. Coloque em uma travessa, salpique mais parmesão ralado por cima e sirva.

FONTE: jamieoliver.com

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