Carbonara
com Abobrinha
Serve 6
Ingredientes
- 6 mini abobrinhas (equivalente a 3 xícaras de abobrinha cortada
em tiras diagonais)
- 500 g de macarrão penne
- 4 gemas
- 100 ml de creme de leite
- 1 punhado de parmesão fresco ralado
- azeite
- 6 fatias de bacon defumado cortado em tirinhas
- 12 raminhos de tomilho (apenas as folhas)
Modo de Preparo
Ponha para ferver uma panela com bastante água e sal. Corte
as abobrinhas em quatro no sentido do comprimento. Descarte o miolo e pique passando
a faca na diagonal, mais ou menos do tamanho de um penne. Quando a água ferver,
cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante.
Para fazer o molho, coloque as gemas em uma tigela, adicione
o parmesão e o creme de leite, misture com um garfo.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma panela ou frigideira grande, ponha um fio de azeite
e frite o bacon até que fique crocante. Adicione a abobrinha e bastante pimenta
do reino, não só para temperar, mas para ficar um pouco picante. Acrescente as
folhas de tomilho e mexa bem para misturar tudo, cozinhando até que a abobrinha
amoleça e fique um pouco dourada.
Agora é preciso trabalhar bem rápido para não estragar o
molho. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando um pouco da água
do cozimento. Tire o refogado do fogo e espere esfriar bem pouquinho para não
cozinhar os ovos do molho. Adicione o molho mexendo bem ao mesmo tempo em que o
despeja. Acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão até que consiga a
consistência desejada. Coloque em uma travessa, salpique mais parmesão ralado
por cima e sirva.
FONTE: jamieoliver.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário