sábado, 30 de março de 2013

Salmão Grelhado com Salsa de Abacaxi/Salada Pike Place Market (Pan-Grilled Salmon with Pineapple Salsa/ Pike Place Market Salad)

Bom, a pedido da minha mãe, eu tenho procurado alternar os pratos mais sofisticados com uns mais saudáveis. Mas mesmo assim tento fazer de um jeito mais criativo e inesperado, sempre apresentando uma novidade à mesa. A receita de hoje é uma das favoritas do meu pai, salmão grelhado com salsa de abacaxi e uma salada com morango, queijo gorgonzola e molho de maçã. Muitas pessoas não gostam muito de frutas em pratos salgados, como minha mãe, mas garanto que vale a pena experimentar. Um prato bonito que impressiona qualquer convidado, além de ser super saudável. Bom apetite!




Salmão Grelhado com Salsa de Abacaxi

Ingredientes (4 pessoas)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1/8 de colher (chá) de pimenta calabresa
- óleo
- 4 filés de salmão (180 g cada)
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes (até pimenta) em uma tigela; reserve.
Leve uma frigideira com grelha ao fogo médio-alto com um pouco de óleo. Tempere o salmão com sal. Cozinhe por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Sirva com a salsa por cima.

FONTE: www.health.com

Obs.: Na salsa, como minha mãe não gosta de coentro, eu usei salsinha. O salmão, eu temperei um pouco antes de grelhar com sal, suco de limão e alho picado.

Salada Pike Place Market

Ingredientes (4 pessoas)

Nozes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Óleo vegetal

Molho:
- ½ xícara (chá) de suco de maçã fresco
- 3 colheres (sopa) de água
- ¼ colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada bem fininha
- 1 colher (sopa) de vinagre de champanhe
- sal a gosto
- pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Salada:
- 8 xícaras de folhas de salada e ervas frescas variadas
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas ou cereja fresca sem caroço
- ¼ xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de Preparo
Para preparar as nozes, coloque o açúcar numa panela pequena em fogo médio; cozinhe por 90 segundos ou até o açúcar se dissolver, mexendo quando for necessário para dissolver igualmente e sem queimar. Diminua o fogo e adicione as nozes, mexa. Cozinhe em fogo baixo por 30 segundos ou até ficar dourado. Despeje em papel alumínio untado com óleo. Deixe esfriar completamente; quebre em pedaços pequenos.
Para preparar o molho, coloque o suco de maçã numa panela pequena em fogo médio-alto; deixe ferver. Cozinhe até que reduza a 2 colheres de sopa (mais ou menos 5 minutos). Misture o amido de milho e a água em uma tigela; adicione ao suco de maçã reduzido. Ferva a mistura por 30 segundos, mexendo sempre. Retire do fogo. Misture com a cebola roxa, vinagre, sal e pimenta. Deixe esfriar.
Para preparar a salada, coloque as folhas de salada e ervas frescas em uma tigela grande. Coloque o molho e misture para cobrir as folhas. Divida entre 4 pratos e coloque por cima as frutas, o queijo e as nozes. Sirva imediatamente.

FONTE: www.health.com

Obs.: Eu usei as nozes somente picadas, não as caramelizei no açúcar. Como não tinha vinagre de champanhe em casa, eu sei vinagre de maçã. As folhas e ervas que eu usei foram: alface americana, alface roxa, salsinha, manjericão e endro.

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