quinta-feira, 13 de junho de 2013

Steak Tartare Especial com Batatas Fritas (Special Steak Tartare with French Fries "Chips")

Este é, definitivamente, um prato que exige coragem para provar, mas que, com certeza, vale a pena. Isso acontece porque a carne é completamente crua. Steak Tartare é um prato da alta gastronomia que, nos restaurantes, só é preparado por cozinheiros altamente treinados. Um dos grandes segredos no preparo é, primeiramente, uma faca bem afiada e que todos os ingredientes estejam bem gelados durante todo o processo. Uma combinação muito diferente, mas que geralmente agrada todos à mesa. Surpreendentemente a batata frita é um ótimo acompanhamento para este steak tartare sofisticado, criando um contraste de texturas e temperaturas. Bom apetite!




Steak Tartare Especial com Batatas Fritas

Serve 2 porções como prato principal

Ingredientes
- 250 g do melhor filé magro escocês (pode ser filé mignon)
- 2 colheres (chá) de alcaparras bem picadas
- 2 colheres (chá) de picles bem picados
- 2 colheres (chá) de cebolas roxas bem picadas
- 2 colheres (chá) de salsa fresca bem picada
- 2 colheres (chá) de ketchup
- 2 colheres (chá) de mostarda dijon
- ½ a 1 colher (chá) de sal marinho moído
- alguns pingos de molho de pimenta forte e molho inglês
- 1 gema de ovo orgânico grande
Batatas Fritas
- 400 g de batatas Desirée médias descascadas
- azeite de oliva light ou óleo de amendoim para fritar
- sal marinho para salpicar

Modo de Preparo
1-     É importante que tudo esteja gelado enquanto você estiver preparando esta receita – especialmente a tábua de carne e a tigela da mistura. Não mexa demais na carne para que a textura se mantenha fresca. Corte a carne em fatias finas e as fatias em tirinhas. Junte algumas delas e corte-as em pequenos cubos.
2-      Coloque a carne em uma tigela gelada e espalhe-a pelos lados para que fique ainda mais fria. Adicione todos os outros ingredientes e misture-os rapidamente com um garfo até obter uma massa homogênea. Forme duas rodelas com a carne e coloque-as em pratos gelados. Cubra e coloque-os na geladeira para mantê-los gelados enquanto você prepara as batatas fritas.
3-      Corte as batatas em palitos de um centímetro de espessura. Não as lave – simplesmente deite-as em um pano, tempere-as com sal e deixe que sequem por cinco minutos. Enxugue-as com papel toalha.
4-      Aqueça cinco centímetros de azeite em um a frigideira funda a 180°C. Coloque os palitos de batata no azeite quente (o ideal é usar uma cesta para fritura) e frite-os por três minutos ou até que amoleçam, mas não dourem. Retire-os do azeite e reaqueça-o a 180°C. Recoloque as batatas no azeite e frite até que dourem e fiquem crocantes. Sirva as batatas fritas em uma tigela separada do steak tartare.

FONTE: Livro – “Um chef para as quatro estações” de Gordon Ramsay

Obs.: O molho de pimenta que usei foi Tabasco tradicional. Pode usar o sal comum no lugar do sal marinho, mas use apenas a metade da quantidade pedida de sal marinho. Para a batata frita, pode usar a batata que você costuma usar para fazer batata frita, também pode usar qualquer óleo vegetal, e não precisa ser muito exato com a temperatura do óleo. Preferi servir a batata no mesmo prato que o steak tartare.

domingo, 9 de junho de 2013

Carbonara com Abobrinha (Courgette "zucchinni" Carbonara)

Atendendo a pedidos de vários familiares meus, estou, finalmente, postando esta receita. Fiz pela primeira vez apenas para meus pais e foi um sucesso absoluto! Depois disso, já repeti a receita diversas vezes, onde meu maior desafio foi cozinhar para mais ou menos 15 pessoas. Essa deliciosa receita foi retirada do programa do meu chef favorito, Jamie Oliver, "Jamie at Home". Pode causar estranheza muitas vezes, por ter abobrinha no super clássico molho carbonara (que é feito à base de ovos, parmesão e bacon), mas o sabor é surpreendentemente maravilhoso. Uma das minhas receitas favoritas! Infelizmente não tenho fotos para essa receita, mas juro que vale experimentar! Bom apetite!

Carbonara com Abobrinha
Serve 6

Ingredientes
- 6 mini abobrinhas (equivalente a 3 xícaras de abobrinha cortada em tiras diagonais)
- 500 g de macarrão penne
- 4 gemas
- 100 ml de creme de leite
- 1 punhado de parmesão fresco ralado
- azeite
- 6 fatias de bacon defumado cortado em tirinhas
- 12 raminhos de tomilho (apenas as folhas)

Modo de Preparo
Ponha para ferver uma panela com bastante água e sal. Corte as abobrinhas em quatro no sentido do comprimento. Descarte o miolo e pique passando a faca na diagonal, mais ou menos do tamanho de um penne. Quando a água ferver, cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante.
Para fazer o molho, coloque as gemas em uma tigela, adicione o parmesão e o creme de leite, misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma panela ou frigideira grande, ponha um fio de azeite e frite o bacon até que fique crocante. Adicione a abobrinha e bastante pimenta do reino, não só para temperar, mas para ficar um pouco picante. Acrescente as folhas de tomilho e mexa bem para misturar tudo, cozinhando até que a abobrinha amoleça e fique um pouco dourada.
Agora é preciso trabalhar bem rápido para não estragar o molho. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Tire o refogado do fogo e espere esfriar bem pouquinho para não cozinhar os ovos do molho. Adicione o molho mexendo bem ao mesmo tempo em que o despeja. Acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão até que consiga a consistência desejada. Coloque em uma travessa, salpique mais parmesão ralado por cima e sirva.

FONTE: jamieoliver.com

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Michuí de Frango/ Fatuche/ Coquetel Vodka Daisy (Chicken Michui/ Fatuche/ Vodka Daisy Cocktail)

Agora a refeição favorita da família (até agora, pelo menos haha). Desta vez a inspiração foi árabe. Tirei as receitas do livro da minha coleção sobre culinária internacional, Síria e Líbano. "Michuí" é um tradicional "churrasquinho" árabe, que fiz com peito de frango, mas pode também ser de filé mignon, temperado com xarope de romã. Acompanhando, temos "Fatuche" que é uma salada com uma variedade enorme de legumes e verduras, além do pão árabe tostado, seu charme é ter por cima lindas sementes de romã.
Como não encontramos xarope de romã em todo lugar (e quando encontramos pode ser um pouco caro), aqui também vai a receita do xarope de romã caseiro. Para aproveitar as sobras do xarope de romã, faremos também o coquetel Vodka Daisy, um sucesso com meus pais! Bom apetite!


Michuí de Frango
Serve 4 porções

Ingredientes
- 2 dentes de alho socados com sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de xarope de romã
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 3 tomates cortados em 4 pedaços
- 2 cebolas médias cortadas em 4 pedaços
- 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o alho com 1 colher (sopa) de óleo, o xarope de romã, e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente o frango e misture novamente. Tempe a tigela e leve à geladeira para marinar por 3 horas. Em um espeto, coloque um pedaço de frango, um de tomate, outro de frango e um de cebola. Repita o procedimento até os ingredientes terminarem. Tempere os espetos com sal e o óleo restante, cozinhe em uma grelha e sirva em seguida.


FONTE: Livro “Síria e Líbano” – Coleção Cozinha do Mundo (Editora Abril)

Xarope de Romã Caseiro

Ingredientes
- Sementes de 1 romã
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- Suco de meio limão
- Água

Modo de Preparo
Numa panela, coloque as sementes de romã e encha com água até quase 1 dedo acima das sementes. Ferva por 5 minutos, bata com um mixer de mão ou liquidificador e coe para separar as sementes do suco. Volte com o suco para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão e reduza até 1/3. Ponha na geladeira até esfriar. 


Fatuche
Serve 4 porções

Ingredientes
Para a salada
- 1 pão árabe cortado em pequenos triângulos e fritos em óleo
- 4 tomates maduros cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
- 2 pepinos japoneses com casca cortados em cubos
- 1 cebola média cortada em tiras
- 5 rabanetes semidescascados cortados em rodelas
- 4 folhas de alface cortadas em fatias bem finas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
Para o molho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Sementes de 2 romãs

Modo de Preparo
Prepare a salada: misture bem os triângulos de pão árabe, os tomates, o pimentão, os pepinos, a cebola, os rabanetes, as folhas de alface, a salsinha e o alho.
Prepare o molho: misture o suco de limão, o alho, o azeite e o sal. Regue a salada com esse molho e acerte o sal. Decore o prato com sementes de romã e sirva.

FONTE: Livro “Síria e Líbano” – Coleção Cozinha do Mundo (Editora Abri)

Obs.: A receita é descrita para 4 porções, mas acho que serve com facilidade 10. Por isso, a reduzi a metade. Fiz as torradinhas de pão árabe no forno, com um pouco de azeite e sal, não fritas. Também não cortei alface, rasguei em pedaços grandes e aumentei a quantidade. Além disso, não misturei o pão na salada, coloquei-os em volta dela.


Coquetel Vodka Daisy

Ingredientes
- 30 ml (2 colheres de sopa) de suco de limão siciliano
- 30 ml (2 colheres de sopa) de xarope de romã
- 30 ml (2 colheres de sopa) de vodka
- 90 ml de refrigerante de limão (tipo Sprite)
- Açúcar a gosto

Modo de Preparo
Misture tudo em uma coqueteleira com muitos cubos de gelo e sirva.

Salada Morna de Batata Bolinha com Bacon e Gorgonzola/Mil-folhas Demi Blanche (Warm New Potato Salad with Bacon and Blue Cheese/Demi Blanche Napoleon "Mille-feuille")

Este é uma cardápio perfeito para um jantar leve e elegante. Com uma salada super sofisticada e uma sobremesa glamourosa, e o melhor de tudo, tudo muito saboroso. A cebola caramelizada, o molho de mostarda, o bacon e o queijo ganham destaque na salada, compondo várias camadas de sabores que se complementam. A sobremesa brilha com a diferença de texturas e sabores, a massa folhada se esfarelando na primeira mordida, acompanhada pelo creme doce e calda de chocolate amarga. É a escolha perfeita pra quem quer impressionar. Bom apetite!




Salada Morna de Batata Bolinha com Bacon e Gorgonzola
Serve 4 porções

Ingredientes
- 500 g de batata bolinha cortada ao meio, com casca (pode ser sem a casca se preferir)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas, cada uma cortada ao comprido em 6 partes
- 4 fatias de bacon defumado cortadas em pedaços grandes
- 140 g de cogumelos fatiados
- 1 colher (sopa) de mostarda granulada
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 100g de agrião ou rúcula
- 85 g de queijo gorgonzola (ou qualquer outro queijo azul)

Modo de Preparo
Ligue o forno a 220°C. Coloque as batatas em uma assadeira, misture com 1 colher (sopa) do azeite e uma pitada de sal. Asse por 20 minutos, adicione as cebolas, e dê uma sacudida para misturar tudo. Asse por mais 20 minutos até as batatas ficarem douradas e a cebola caramelizar e amolecer. Deixe esfriar um pouco.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Frite o bacon sem adicionar óleo até que fique crocante. Acrescente os cogumelos, e frite por mais 5 minutos até ficarem macios.
Enquanto isso faça o molho. Misture a mostarda, o vinagre e o restante do azeite com um pouco de água. Coloque a batata, cebola, bacon e cogumelos em uma tigela grande com as folhas, e jogue o molho por cima, mexendo bem. Divida entre 4 pratos e despedace o queijo por cima.

FONTE: junglefrog-cooking.com

Obs.: Eu usei rúcula misturada com alface americana, mas acho que a quantidade é pequena para 4 pessoas, eu acrescentaria um pouco mais de batata.


Mil-folhas Demi Blanche
Serve 2 porções
Ingredientes
Mil-folhas
- 1 pacote pequeno (300 g) de massa folhada congelada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme de Confeiteiro
- 250 ml de leite integral
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda de Chocolate
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de açúcar refinado
- 100 g de chocolate amargo de boa qualidade, bem picado
Acompanhamento
- Sorvete de creme
- Tiras de biscoito
Modo de Preparo
Mil-folhas

Corte a massa em três pedaços de 100 g cada um. Abra cada pedaço com um rolo formando três folhas retangulares de 12 x 6 cm. Fure as folhas com um garfo para a massa não crescer demais, coloque-as em uma assadeira ligeiramente molhada. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Leve as folhas ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até ficarem sequinhas e douradas. Deixe esfriar.

Creme de confeiteiro

Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo sobre o creme e misture bem.
Junte o leite quente, misture, passe pela peneira e volte ao fogo brando, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Coloque o creme em uma vasilha aberta, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.

Calda de chocolate

Aqueça bem o creme de leite com o açúcar. Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture bem para derreter o chocolate.

Finalização

Disponha duas folhas de massa folhada sobre a bancada e cubra-as com uma parte do creme de confeiteiro.
Coloque uma folha sobre a outra e cubra com a terceira folha, para fazer o fechamento. Apare para dar um efeito decorativo e corte com uma faca de serra em pedaços de 6 x 6 cm de lado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva sobre a calda de chocolate e acompanhe com o sorvete e as tiras de biscoito.

 FONTE: www.gula.com.br
Obs.: Esta receita serve perfeitamente 4 porções, apenas aumente a quantidade de massa folhada que vai assar, asse 12 retângulos de 6x6 ao invés de 3 de 12x6.

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bacalhau Dr. Miguel Diaz/Torta de Laranja sobre Chocolate (Dr. Miguel Diaz Cod/Orange Cake with Melted Chocolate)

Gosto de criar refeições com temas e me inspirar na culinária de alguns países ou regiões. Desta vez, me inspirei em Portugal. Tirei as receitas de um livro da Coleção Cozinha do Mundo, publicado pela Editora Abril. Encontrei os livros dessa coleção na Bienal do Livro que aconteceu no Rio de Janeiro, em 2011, quando eu estava começando a me interessar por culinária internacional. Para o prato principal peguei um dos ingredientes que mais caracteriza a culinária portuguesa, o bacalhau. Fiz Bacalhau Dr. Miguel Diaz (tem esse nome porque foi criada pelo médico Miguel Diaz, em 1735), que é basicamente um lombo de bacalhau empanado em queijo parmesão com uma espécie de maionese quente, que é feita com o azeite da fritura do bacalhau com gemas. De sobremesa, a torta de laranja sobre chocolate, que foi estrela do dia! É uma espécie de rocambole de laranja regado com calda de chocolate. Delicioso!!! Além da calda de chocolate, acompanhei o rocambole com sorvete de creme. Bom apetite!



Bacalhau Dr. Miguel Diaz

Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada do bacalhau, Tempo de cozimento: 20 minutos, 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 800 g de lombo de bacalhau grosso dessalgado cortado em 4 pedaços
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 ramos de salsinha picados
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite para fritar
- 8 batatas pequenas cozidas com casca
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Depois de dessalgado, lave e escorra o bacalhau. Corte os pedaços ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-os em uma travessa refratária e junte o alho, 2/3 da salsinha e a pimenta. Regue com o suco de limão. Deixe marinar por 24 horas. Separe as gemas das claras. Escorra os pedaços de bacalhau da marinada e empane-os no parmesão ralado e, em seguida nas claras batidas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e frite os pedaços de bacalhau. E em seguida, coloque-os sobre papel-toalha, para eliminar o excesso de óleo. Despeje as gemas no mesmo azeite da fritura do bacalhau e mexa até que comecem a coagular. Coloque o bacalhau sobre o molho de ovos e guarneça com as batatas temperadas com sal. Salpique com a salsinha restante e sirva.

FONTE: Livro – Portugal – Coleção Cozinha do Mundo – Editora Abril

Obs.: Use mini batatinhas e salteei rapidamente numa frigideira com azeite com um pouco de tomilho.


Torta de Laranja sobre Chocolate

Tempo de preparo: 20 minutos, Tempo de cozimento: 20 minutos, Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- Raspas de cascas de laranja a gosto
- 1 colher (café) de amido de milho
- Margarina para untar a forma
- Suco de uma laranja
- Chocolate meio amargo a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, junte os ovos e 250 g do açúcar e misture sem bater. Acrescente as raspas de laranja e o amido de milho diluído no suco. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com margarina. Asse em forno baixo a 150°C por 20 minutos. Desenforme, virando a massa sobre um pano úmido polvilhado com o restante do açúcar, e enrole-a como um rocambole. Derreta o chocolate em banho-maria. Cubra as fatias de rocambole com o chocolate derretido e sirva.
*Para verificar o ponto de cozimento da massa, enfie um palito no bolo, que deve sair limpo.

FONTE: Livro – Portugal – Coleção Cozinha do Mundo – Editora Abril

Obs.: Usei laranja bahia e servi também com sorvete de creme.

sábado, 30 de março de 2013

Salmão Grelhado com Salsa de Abacaxi/Salada Pike Place Market (Pan-Grilled Salmon with Pineapple Salsa/ Pike Place Market Salad)

Bom, a pedido da minha mãe, eu tenho procurado alternar os pratos mais sofisticados com uns mais saudáveis. Mas mesmo assim tento fazer de um jeito mais criativo e inesperado, sempre apresentando uma novidade à mesa. A receita de hoje é uma das favoritas do meu pai, salmão grelhado com salsa de abacaxi e uma salada com morango, queijo gorgonzola e molho de maçã. Muitas pessoas não gostam muito de frutas em pratos salgados, como minha mãe, mas garanto que vale a pena experimentar. Um prato bonito que impressiona qualquer convidado, além de ser super saudável. Bom apetite!




Salmão Grelhado com Salsa de Abacaxi

Ingredientes (4 pessoas)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1/8 de colher (chá) de pimenta calabresa
- óleo
- 4 filés de salmão (180 g cada)
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes (até pimenta) em uma tigela; reserve.
Leve uma frigideira com grelha ao fogo médio-alto com um pouco de óleo. Tempere o salmão com sal. Cozinhe por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Sirva com a salsa por cima.

FONTE: www.health.com

Obs.: Na salsa, como minha mãe não gosta de coentro, eu usei salsinha. O salmão, eu temperei um pouco antes de grelhar com sal, suco de limão e alho picado.

Salada Pike Place Market

Ingredientes (4 pessoas)

Nozes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Óleo vegetal

Molho:
- ½ xícara (chá) de suco de maçã fresco
- 3 colheres (sopa) de água
- ¼ colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada bem fininha
- 1 colher (sopa) de vinagre de champanhe
- sal a gosto
- pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Salada:
- 8 xícaras de folhas de salada e ervas frescas variadas
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas ou cereja fresca sem caroço
- ¼ xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de Preparo
Para preparar as nozes, coloque o açúcar numa panela pequena em fogo médio; cozinhe por 90 segundos ou até o açúcar se dissolver, mexendo quando for necessário para dissolver igualmente e sem queimar. Diminua o fogo e adicione as nozes, mexa. Cozinhe em fogo baixo por 30 segundos ou até ficar dourado. Despeje em papel alumínio untado com óleo. Deixe esfriar completamente; quebre em pedaços pequenos.
Para preparar o molho, coloque o suco de maçã numa panela pequena em fogo médio-alto; deixe ferver. Cozinhe até que reduza a 2 colheres de sopa (mais ou menos 5 minutos). Misture o amido de milho e a água em uma tigela; adicione ao suco de maçã reduzido. Ferva a mistura por 30 segundos, mexendo sempre. Retire do fogo. Misture com a cebola roxa, vinagre, sal e pimenta. Deixe esfriar.
Para preparar a salada, coloque as folhas de salada e ervas frescas em uma tigela grande. Coloque o molho e misture para cobrir as folhas. Divida entre 4 pratos e coloque por cima as frutas, o queijo e as nozes. Sirva imediatamente.

FONTE: www.health.com

Obs.: Eu usei as nozes somente picadas, não as caramelizei no açúcar. Como não tinha vinagre de champanhe em casa, eu sei vinagre de maçã. As folhas e ervas que eu usei foram: alface americana, alface roxa, salsinha, manjericão e endro.

sábado, 16 de março de 2013

Frango na Travessa, Batatas Esmagadas, Creme de Espinafre e Refresco de Morango (Tray Backed Chicken, Squashed Potatoes, Creamed Spinash and Strawberry Slushie)

Essa receita é do livro "30 minutos e pronto" do meu chef favorito, Jamie Oliver. Como Jamie Oliver é britânico, as receitas do livro já não são tão práticas para nós brasileiros. A maioria delas tem ingredientes que não são muito fáceis de encontrar em nosso país. Então fui procurar no livro alguma receita mais acessível, porque já estou querendo fazer alguma receita dele desde que o comprei um ano atrás. Essa receita é um peito de frango assado com bacon e tomate-cereja, acompanhado de batatas assadas com alho e ervas, creme de espinafre e refresco de morango com hortelã. O tomate-cereja assado fica muito interessante, parece que explode na boca com um caldinho delicioso! O suco de morango com hortelã é outra novidade pra mim. No começo me pareceu estranho, mas ficou muito delicado, foi uma ótima surpresa. Bom apetite!
This recipe is from my favorite chef's cookbook "Jamie's 30-minute meals". As the ingredients Jamie uses in the recipes of the book are not as easy to find in Brazil as they are in England, I was looking for the best recipe for the people in my country. It's very simple and also very tasty! Roasted chicken breast with bacon and cherry tomatoes, squashed potatoes with garlic and beautiful herbs, creamed spinach and a very refreshing strawberry slushie. Roasting cherry tomatoes is a good way of showcasing the real flavor of fresh tomatoes. Even the ones that don't like them go crazy about them.


Este livro do Jamie Oliver tem uma proposta diferente, onde ele monta uma espécie de roteiro para a preparação da receita. Então, pode parecer um pouco diferente...
The recipes from this book have a different structure, Jamie does kind of a script for the whole preparation. It might seem a little unusual...

Ingredientes: 4 pessoas


Batatas:
700 g de mini batatinhas
alguns ramos de alecrim
2 folhas de louro
6 dentes de alho
Potatoes:
700g baby potatoes
sprigs of rosemary
2 bay leaves
6 garlic cloves, skin on


Creme de Espinafre:
um maço de cebolinha verde
3 dentes de alho
alguns ramos de tomilho fresco
noz moscada, para ralar
uma bolota grande de manteiga
400 g de espinafre (apenas as folhas)
100 ml de creme de leite
25 g de queijo parmesão
Creamed Spinach:
a bunch of spring onions
3 garlic cloves
sprigs of fresh thyme
nutmeg, for grating
a knob of butter
400 g baby spinach
100 ml single cream
25 g grated parmesan


Frango:
orégano seco
páprica doce
uma bolota de manteiga
4 filés de frango (180 g cada) sem pele
1 limão siciliano
300 g de tomate-cereja
4 fatias de bacon
2 ramos de alecrim
Chicken:
dried oregano
sweet paprika
a knob of butter
4 skinless chicken breast fillets (180 g each)
1 lemon
300 g cherry tometoes
4 rashes of bacon
2 sprigs of rosemary

Temperos:
azeite de oliva
azeite de oliva extravirgem
sal marinho e pimenta-do-reino
Seasoning:
olive oil
extravirgin olive oil
sae salt and black pepper


Refresco:
400 g de morango
alguns raminhos de hortelã
1/2 limão
cubos de gelo
açúcar a gosto
Slushie:
400 g strawberry
mint leaves
1/2 lemon
ice cubes
sugar, to taste

Modo de Preparo:

Para começar - Sempare todos os ingredientes e utensílios que irá usar. Encha a cheleira de água e leve para ferver. Coloque uma panela média em fogo médio, uma frigideira grande em fogo brando e uma panela grande e rasa em fogo médio. Esquente o forno no máximo
Batatas - Lave as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento (ou deixe inteiras se forem muito pequenas) e coloque na panela média com um pitada de sal. Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar por 12-14 minutos, ou até ficarem macias.
Espinafre - Limpe e pique finamente a cebolinha verde. Coloque na panela grande e rasa com uma esguichada de azeite. Esmague 3 dentes de alho e adicione um pouco de água fervente. Acrescente as folhinhas de tomilho, rale 1/4 da noz moscada e junte a bolota grande de manteiga. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Frango - Aumente o fogo da frigideira para alto. Pegue uma folha de papel-manteiga e polvilhe sobre ela uma boa pitada de orégano seco, sal, pimenta e páprica, depois junte um fio de azeite. Coloque azeite também na frigideira e depois a manteiga. Estenda os filés de frango sobre o papel e role sobre os condimentos. Leve à frigideira quente e frite por 4-5 minutos, ou até ficarem dourados dos dois lados. Enquanto fritam, descarte o papel e lave as mãos.
Espinafre - Coloque o espinafre na panela de cebolinha e espere murchar. Talvez seja preciso trabalhar em lotes porque é muito volumoso, mas ele murcha rapidamente. Fique mexendo para não grudar.
Frango - Pegue uma travessa refratária bonita, corte o limão em quartos e jogue na travessa. Acrescente os tomates, o frango e o líquido da frigideira. Use um pegador para arranjar tudo direitinho e coloque as fatias de bacon sobre os filés. Leve a frigideira novamente ao fogo médio, adicione 2 ramos de alecrim e esfregue-os para ficarem úmidos. Passe-os para a travessa e coloque no forno por 14 minutos, no mínimo.
Batatas - Verifique se as batatas estão bem cozidas, escorra e deixe descansar por 1-2 minutos. Coloque na frigideira vazia algumas esguichadas de azeite, as folhas de alecrim e de louro. Distribua as batatas sobre as ervas em uma só camada, regue com mais azeite e polvilhe sal. Espalhe por cima 6 dentes de alho com casca e aumente o fogo para alto. Pegue uma tampa chata de panela de tamanho menor e aperte as batatas com toda a força, até estourarem. Deixe dourar por 3 minutos, mexa e esmague-as novamente.
Espinafre - Mexa para ajudar a murchar. Acrescente o creme de leite. Diminua bem o fogo. Rale o parmesão por cima e misture.
Batatas - Fique de olho, esmagando e virando as batatas até ficarem bem douradas.
Refresco - Tire o pedúnculo dos morangos e coloque-os no liquidificador com alguns cubos de gelo, folhas de hortelã e suco de 1/2 limão. Adicione água para cobrir e bata. Enquanto isso, encha uma jarra grande com gelo. Prove e adoce, se necessário. Passe para a jarra e mexa com uma colher de cabo longo. Leve à mesa
Batatas - Verifique e esmague de novo
Para servir - Tire a travessa com o frango do forno. Verifique se está bem cozido e leve diretamente à mesa, junto com a panela de espinafre. Passe as batatas para uma travessa, leve à mesa e devore!

FONTE: Livro "30 minutos e pronto" - Jamie Oliver

Obs.: Não é necessário usar mini batatinhas, você pode cortar uma batata normal em pedaços menores. Se você não tiver limão siciliano, pode usar limão comum.

Instructions:

Get all your ingredients and equipment ready. Get a small pot of water boiling (for the spinach later). Put a medium saucepan on a medium heat, a large frying pan on a low heat and a large shallow pan on a medium heat. Preheat your oven to 190°C.
POTATOES: wash the potatoes, then halve lengthways (or leave whole if using new potatoes) and add to the saucepan with a pinch of salt. Cover with boiled water, put the lid on and boil hard for around 12 to 14 minutes, or until cooked through.
SPINACH: Trim and finely slice the spring onions. Add to the large shallow pan with a splash of olive oil. Crush in 3 cloves of unpeeled garlic and add a swig of boiled water. Pick in the leaves from a few sprigs of thyme, finely grate in ¼ of a nutmeg and add the knob of butter. Leave to tick away for around 3 minutes, stirring occasionally.
CHICKEN: turn the heat under the empty frying pan to high. Get out a large sheet of greaseproof paper/wax paper. Sprinkle over a good pinch of dried oregano, salt, pepper and paprika, then drizzle over some olive oil and add a lug to the hot frying pan now too, along with the knob of butter. Lay the chicken pieces on top of the paper and roll them in the flavors. Add to the hot pan and fry for 4 to 5 minutes, or until golden on both sides. While this is happening, clear away the paper and wash your hands thoroughly with soap.
SPINACH: pile the spinach into the pan with the spring onions and leave to wilt. You may need to do this in batches but it will wilt quickly. Keep stirring so nothing catches at the bottom of the pan
CHICKEN: get out a nice roasting tray, then quarter the lemon and chuck it in the tray along with the tomatoes. Tip in the chicken and any juices from the pan. Use tongs to arrange everything nicely, then lay the bacon on top of the breasts. Put the frying pan back on a medium heat, add the sprigs of rosemary to the pan and move them around so that they get coated in the juices. Pop them into the tray where the chicken is. Put in the oven and bake for about 15-20 minutes or until chicken is cooked through and tomatoes are soft and juicy
POTATOES: check if the potatoes are cooked, then drain and let them steam dry for a minute or two in the pot you used for cooking. Add a couple lugs of olive oil, leaves from a few sprigs of rosemary and the bay leaves to the empty frying pan. Put the potatoes on top of the herbs in a flat layer, drizzle over some olive oil and sprinkle over some salt. Crush in 6 unpeeled cloves of garlic, then turn the heat up to high. Get a flat lid from a smaller pan and press down so you burst and squash the potatoes. You can squash them in big chunks and don’t have to completely mashed them like mashed potatoes. Leaving it rustic. Leave to color, then toss after about 3 minutes and set aside
SPINACH: Pour in the cream. Turn the heat to low. Finely grate in the Parmesan cheese and stir to mix well. Turn off the heat. Set aside
Take the tray of chicken out from the oven. Make sure they are cooked through, then serve along with the potatoes and spinach. Tuck in baby!

Recipe from "Jamie's 30-minute meals" cookbook

sábado, 9 de março de 2013

Salada Morna de Frango Schnitzel/ Cheesecake de Ricota e Amêndoas com Manga (Warm Chicken Schnitzel Salad/Almond Ricotta Cheesecake with Fresh Mango)

Bom, minha primeira postagem! Sou novata nessa área de blogs, mas com o tempo vou aprendendo. As receitas que vou mostrar dessa vez foram preparadas pelo chef de cozinha australiano Curtis Stone, apresentador do programa de TV "Chef a Domicílio". O prato principal foi uma Salada Morna de Frango Schnitzel servida com maçã, abóbora assada e queijo gorgonzola (sou apaixonada por queijo! haha). E a sobremesa foi um Cheesecake de Ricota e Amêndoas servido com tirinhas de manga. Refeição perfeita para um almoço de sábado! Tem um sabor super diferente, você nunca provou algo parecido. Bom apetite!
Well, this is my first post! I'm new at blogging, but I'll learn by doing it. The recipes from this post are from de aussie chef Curtis Stone, the "Take Home Chef" host. The main course is Warm Chicken Schnitzel Salad served with apple, roasted pumpkin and blue cheese (I love cheese!). The dessert is Almond and Ricotta Cheesecake with Fresh Mango. This menu is great for a sunny spring day, very refreshing and full of fresh vegetables and fruit. Enjoy!

Salada Morna de Frango Schnitzel


Ingredientes (4 pessoas)

Para o frango
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 4 filés de peito de frango (160 g cada) batidos com um martelo para carnes até 1 cm de espessura
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos
- 1/4 de xícara de azeite

Para a abóbora
- 1/2 abóbora paulista, descascada, sem sementes e cortada em fatias de 1 cm
- 1 colher (sopa) de azeite
- Tomilho fresco a gosto

Para a salada
- 1 maçã em fatias
- 3 colheres (sopa) de folhas de salsinha
- 2 talos de salsão (aipo) cortado em tiras finas diagonais
- 1 alface roxa
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/4 de xícara de nozes tostadas

Para o vinagrete
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 240°C, misture a abóbora com o azeite e o tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até a abóbora ficar caramelizada e macia. Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
Enquanto a abóbora assa, misture a farinha de rosca com a salsinha picada em um prato. Tempere o frango com sal e pimenta dos dois lados e passe na farinha de trigo. Tire o excesso.
Passe o frango no ovo e retire o excesso, depois passe na farinha de rosca. Se a farinha de rosca não cobrir totalmente o frango, pressione-a sobre o frango para grudar.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio-alto e cozinhe o frango em duas levas por 2-3 minutos de cada lado ou até ficar dourado e cozido. Adicione mais azeite se precisar.
Em uma tigela misture com um batedor de arame o vinagre e o mel. Enquanto está misturando adicione lentamente o azeite até incorporar e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture em outra tigela, misture as maçãs, a salsinha, o salsão e a alface com a quantidade suficiente de vinagrete para cobrir as folhas sem ficarem encharcadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fatie o frango em tiras grossas na diagonal e sirva o frango por cima da salada, jogue um pouco do vinagrete por cima e sirva imediatamente. Coloque as abóboras assadas, o queijo gorgonzola e as nozes picadas por cima.

FONTE: recipes.coles.com.au


Warm Chicken Schnitzel Salad

Serves 4

Ingredients

For the chicken
- 2 cups dried breadcrumbs
- 1/3 cup parsley leaves, roughly chopped
- 4 chicken breasts (160g each), pounded to 1cm with a meat mallet
- ½ cup plain flour
- 3 free range eggs, lightly beaten
- ¼ cup olive oil
For the pumpkin
- ½ small butternut pumpkin, peeled, seeded and sliced into 1cm thick wedges
- 1 tbsp olive oil
- 1 sprig of fresh thyme
For the salad
- 1 pink lady apple, cored, cut into quarters and thinly sliced
- 3 tbsp parsley leaves
- 2 celery stalks, cut into 3mm thick strips on an angle
- 1 small head of red lettuce, leaves separated and torn into large pieces
- ½ cup blue cheese, crumbled
- ¼ cup toasted walnuts
For the vinaigrette
- 2 tbsp apple cider vinegar
- 1 tsp honey
- 3 tbsp olive oil

Method

Preheat oven to 240˚C, toss pumpkin with the tablespoon of olive oil and thyme and season with salt and pepper. Place onto a tray and in the oven for 15 minutes or until caramelized and tender. Remove from oven and let cool slightly. While pumpkin is cooking, mix the breadcrumbs with the chopped parsley in a medium mixing bowl. Season the flattened chicken with salt and pepper on both sides and lightly coat in flour. Shake off any excess. Dip chicken in the egg allowing any excess to drip off, then coat the chicken evenly with the breadcrumbs. If there are any breadcrumbs left over after the first coat, press the chicken fillets into the crumbs a second time for a thicker crust. In a large frying pan heat 2 tablespoons of oil over medium-high heat and cook chicken in two batches for 2-3 minutes per side or until golden brown and cooked through, adding more oil as needed. Remove chicken from the pan to a baking tray and place in warm oven while preparing salad. In a medium mixing bowl whisk together the vinegar and honey. While whisking slowly add the 3 tablespoons of oil in a thin stream and season to taste with salt and pepper. In a large mixing bowl, gently toss the apples, parsley, celery, and salad leaves with enough vinaigrette to coat and season to taste with salt and pepper. Slice each breast into strips and place chicken on top of each salad, drizzle with any remaining vinaigrette and serve immediately. Mound the salad onto serving plates and top with the pumpkin, blue cheese and walnuts.

Recipes from: recipes.coles.com.au




Cheesecake de Ricota e Amêndoas com Manga

Ingredientes (8-10 porções)

Para a Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 30 g de amêndoas
- 65 g de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água gelada

Para o recheio
- 450 g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 300 g de creme de ricota, em temperatura ambiente
- 75 g de manteiga sem sal, amolecida
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a cobertura
- 2 mangas
- 1 colher (sopa) de amêndoas fatiadas, tostadas

Modo de Preparo
Unte uma forma de fundo removível com manteiga.

Massa
Bata a farinha, manteiga, amêndoas e açúcar no processador de alimentos até ficar com textura de areia molhada.
Adiciona a gema e a água é pulse até formar uma massa homogênea.
Ponha a massa na forma e pressione até ficar com a mesma altura em todos os lados, mas não faça as laterais da forma, apenas a base. Reserve na geladeira por 2 horas.
Depois das duas horas na geladeira, leve ao forno a 175°C e asse por 20 minutos ou até ficar dourada. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

Recheio
Bata o cream cheese, o creme de ricota, a manteiga, o açúcar e a farinha até ficar cremoso. Com a batedeira ligada, adicione os ovos um por um, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Não bata demais. Depois que a massa estiver fria despeje o recheio sobre ela.
Asse por 30-40 minutos a 180°C ou até que as laterais estejam firmes e o centro um pouco mais mole. Deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, deixe na geladeira por 2 horas.

Cobertura
Fatie a manga finamente no sentido do comprimento e arrume as fatias em cima do cheesecake. Espalhe as amêndoas por cima e sirva.

FONTE: recipes.coles.com.au



Almond Ricotta Cheesecake with Fresh Mango

Ingredients (serves 8-10)

For the crust
- 150 g Plain Flour
- 100 g Unsalted Butter, chilled, cut into cubes
- 30 g Sliced Almonds
- 65 g Icing Sugar
- 1 Egg Yolk
- 1 tbsp Ice Cold Water
For the filling
- 450 g Cream Cheese, at room temperature
- 300 g Ricotta, at room temperature
- 75 g Unsalted Butter, softened
- 4 Eggs
- 1/2 cup Caster Sugar
- 2 tsp Vanilla Extract
- 2 Lemons, zest
- 1 tbsp Plain Flour
For the topping
- 2 Mangoes, peeled and sliced into thin strips
- 1 tbsp Sliced Almonds, toasted

Method

For the crust, line a 23cm springform cake tin with baking paper on the bottom and sides.
Mix the flour, butter, almonds and icing sugar in a food processor until rough crumbs form.
Add the egg yolk and ice water and pulse until the dough just comes together.
Press dough into the base of the prepared tin. Allow dough to rest covered for 2 hours in the refrigerator.
Preheat oven to 175˚C. Bake the crust for 20 minutes or until light golden brown. Let cool while making the filling.
For the filling, whip the cream cheese and ricotta with an electric mixer until creamy. Add remaining filling ingredients and mix until just combined. Do not over mix. Pour into the cooled crust and place the tin onto a baking tray.
Bake for 35-40 minutes or until the outside of the cake is just set and the centre still wobbles slightly when shaken. (The cake will still jiggle when shaken, but do not leave in the oven any longer as it will overcook.) Remove from the oven and let cool at room temperature for at least 2 hours.
Arrange the mango slices on top of the cheesecake and sprinkle the almonds over before serving. (Can be made a day ahead and chilled, but allow for 30 minutes at room temperature before topping with mango and almonds.) Cut the cheesecake into slices and serve.


Recipe from: recipes.coles.com.au